Москве присуждена премия Global Public Transport Awards 2017

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , , , , .

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Столица России получила премию «Особое признание» в рамках 62-го Всемирного саммита общественного транспорта, проходившего в Монреале (Канада) с 15 по 17 мая. Это специальная премия в рамках саммита, которую вручили правительству Москвы за комплекс лучших проектов.

«В этом году награда «Особое признание» в отличие от остальных номинаций вручается не проекту, а городу за комплекс транспортных проектов. Им впервые стала Москва, которая доказала, что в последние годы полностью изменила подход к развитию городского транспорта. Нам продемонстрировали огромные достижения — создание современного парковочного пространства, запуск пассажирской железнодорожной инфраструктуры МЦК, а также общую стратегию развития транспорта Москвы», — отметил генеральный секретарь UITP Алан Флауш.

Эксперты отметили все преобразования и проекты, которые произошли в Москве в последние шесть лет. За этот период на 75 процентов был обновлен парк «Мосгортранса», закуплено 5660 автобусов, 529 троллейбусов и 191 трамвай. Парк подвижного состава подземки также значительно обновился, в метро поступили 1,6 тысячи вагонов. Создано новое билетное и тарифное меню, в том числе самая популярная карта «Тройка». Скорость движения общественного транспорта с 2010 года выросла на 13 процентов. При этом количество ДТП сократилось на 46 процентов.

Особо было отмечено Московское центральное кольцо — один из крупнейших транспортных проектов в Европе за несколько лет. На сегодняшний день пассажирами МЦК стали уже более 62 миллионов пассажиров.

Москва получила транспортную премию Global Public Transport Awards 2017

В данном случае оценивается стратегический подход. А он (вектор и система мероприятий) правильный – это раз, и он стремительный – это два. Можно критиковать частные решения на более низком уровне из-за отсутствия квалификации, неправильных приоритетов, методов и т.п. Но вполне можно допустить, что за стратегию развития Москва достойна этой премии.

Вспомните, как активно приводилась в пример Богота с проектом BRT TransMilenio. Это элемент правильной стратегии. Но кто при этом говорил об ошибках? Никто. Но я сомневаюсь, что их не было. Изменения начинаются сверху.

Поздравляю Москву, Ликсутова, Собянина и всех причастных. И желаю постоянства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , , , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz