Смольный согласовал трассировку новой платной магистрали Фаянсовая — Зольная

Ключевые слова: , .

Маршрут новой скоростной дороги, которая должна стать платной, начнется от существующего ЗСД в районе Благодатной улицы и пройдет в полосе отвода северного железнодорожного полукольца с подключением к КАД в районе деревни Кудрово в Ленинградской области. Как отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ), в дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения новой широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Вместе с уже построенным ЗСД, широтная магистраль будет выполнять функции обхода центра Петербурга, подключит густонаселенные восточные районы и выведет на систему скоростных и непрерывных магистралей транзитный транспорт в обход загруженной улично-дорожной сети города. В проекте предусмотрено строительство моста через Неву, который появится на участке между существующими мостом Александра Невского и Володарским мостом.

Восточному радиусу утвердили маршрут

1. Обход центра Петербурга приведет к стимулированию поездок на личном транспорте по Петербургу. Тут комментировал подробнее.

2. Перераспределит потоки с проспекта Славы? И что – вернут на проспекте Славы наземные пешеходные переходы? Сомневаюсь. Как была интенсивность на Славе высокой – так и останется.

3. Густонаселенные восточные районы – это Кудрово? Это не Петербург, а область. В чем логика строить инфраструктуру для нужд области за счет ресурсов города?

Что-то про магистральный наземный общественный транспорт вообще ни слова. Про выделенную полосу ОТ для того же Кудрово (что действительно намного увеличит доступность восточного густозаселенного района) – ни слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz