Водитель умышленно сбил 12-летнего велосипедиста

Ключевые слова: , , .

По информации «Фонтанки», сегодня, 20 мая, около 19 часов при въезде с набережной реки Мойки на Певческий мост водитель «Хундай Солярис» догнал подростка на велосипеде, а когда школьник попытался увернуться, иномарка также совершила маневр и сбила его.

Все это произошло на глазах многочисленных прохожих и туристов. По сообщению одного из читателей «Фонтанки», рядом находились несколько человек с бейджиками Международного юридического форума, который, как известно, проходит в здании Арки главного штаба.

Несколько мужчин подбежали к «Хундай Солярис» и, вытащив оттуда водителя, практически начали его избивать. Другие пытались поднять с асфальта школьника. Как констатировали врачи, вскоре прибывшие на место ДТП, у ребенка оказалась сломана нога.

Однако, драку сумел разнять полицейский, который, судя по всему, находился рядом, ввиду усиления безопасности Дворцовой площади из-за проведения того же юридического форума. Он и вызвал наряд ГИБДД Центрального района.

На Певческом мосту полицейский спас от самосуда водителя, умышленно сбившего 12-летнего велосипедиста

До тех пор, пока велосипедисты будут игнорироваться в организации дорожного движения такие случаи будут происходить. Но для организации и управления нужна воля. Сейчас воли даже на обычных пешеходов не хватает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Водитель умышленно сбил 12-летнего велосипедиста"

Сообщить о
avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Популярные
Дмитрий
Гость

При чём здесь велосипедный игнор? Тут обычное и привычное хамское поведение петербургских водителей, вызванное безнаказанностью. Дело Чешева, Яндекс.Такси на Дворцовой, свежее ДТП на РПП на Энгельса. И сколько их ещё будет?

wpDiscuz