Блинкин: Троллейбус в общем потоке транспорта – экологически опасен

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , .

«Троллейбус, если он работает в общем потоке транспортных средств, является экологически опасным видом транспорта. Понятно, что он электрический, у него никакого выхлопа нет. Но количество разгонов-торможений других участников движения, маневрирующих вокруг медленно едущего троллейбуса, порождает не очень приятные экологические последствия.

Поможет ли замена подвижного состава трафику на Садовом кольце? Трафику на Садовом кольце уже ничего не поможет. Потому что в Москве много автомобилей и мало асфальта. Но чуть-чуть лучше по экологии, чуть лучше по городской эстетике станет.

Электротранспорт сейчас в супермоде во всем мире, но он предполагает гораздо более элегантные решения, чем все эти провода со спецчастями на поворотах, к которым люди у нас привыкли больше, чем за 60 лет. Если есть у города возможность купить более современный подвижной состав, то и слава Богу».

ЭЛЕКТРОШОК. Троллейбусы вредят экологии — главный эксперт по проблемам транспорта

Обгоны троллейбуса и торможения за ним, вероятно, вызваны архаичной конструкцией контактной сети и в особенности стрелочных переводов. В Германии, например, есть специальные стрелки для скоростного движения с допустимой скоростью прохождения 60 км/ч, а не как у нас 10 – 20 км/ч.

На сколько чище станет воздух, если с Садового кольца убрать троллейбус? А если автомобили? Как-то странно перекидывать вред от одних транспортных средств на другой. Из сказанного следует, что бороться нужно с троллейбусами… Более рациональное предложение – выделить троллейбус из общего потока. Экология будет лучше, чем при всех других раскладах.

Но с введением в эксплуатацию электроавтобусов я, тем не менее, согласен. В обоснованных местах, в центре города, например. Контактная сеть не должна портить внешний облик города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz