Москва: Глупость без компромиссов!

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , .

Вот только вчера выложил ссылку на материал про то, как можно бездумно устраивать пешеходные ограждения. Это про Санкт-Петербург. Кто бы мог подумать, что идею можно усовершенствовать. Но как всегда Москва впереди всех и доводит любую идею до идеала. Все теми же заборами обнесли остановки – отгородили от тротуара.

Мосгортранс придумал, как решить все проблемы. Просто на остановки не надо пускать людей! На пустой остановке никто не погибнет под колесами машины. На пустой остановке всегда чисто и красиво. А главное, с пустых остановок никто не будет набиваться в общественный транспорт!

Инновационные остановки в Москве: безопасность, комфорт и чистота!

В Москве всегда так. Вот, например, обычный перекресток (2014 год) (ссылка на Google maps). Кстати, на втором фото пешеход готовится нарушать.

Обычно делают пешеходные переходы через все четыре направления. По глупости делают пешеходные переходы только в трех направлениях (через три дороги). Это достаточно часто распространено.

Clipboard01

Но бескомпромиссная глупость доступна для реализации только в Москве. Чего не хватает? Правильно – выделенной пешеходной фазы (без движения автомобилей) с продолжительностью, достаточной для перехода только одной проезжей части.

Если правильный случай позволяет перейти в нужную сторону за половину или одну фазу, то глупый уже за полторы фазы минимум. А вот бескомпромиссно глупый обязывает переходить этот перекресток за 2,5 – 3 фазы. Москва опять в дамках.

Въедливый читатель может указать, что для таких случаев придумали диагональные переходы. Но мы напомним въедливому читателю, что диагональные переходы придуманы не для сокрытия глупости великой, а для вполне конкретных условий. И диагональные переходы – это не решение всех проблем – также как и другие проектные решения, они имеют как плюсы, так и минусы.

Ключевые слова: , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz