Московская реновация улучшит транспортную ситуацию

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , , .

«В целом, с точки зрения транспортной ситуации, реновация жилых территорий положительно скажется на развитии города. Сегодня пятиэтажные районы в массе своей — это территория однородной застройки, с очень небольшим количеством рабочих мест. При сносе старых домов и застройке освободившихся участков новыми, в этих районах появятся дополнительные точки притяжения и рабочие места», — заявил М.Блинкин.

Он пояснил, что новая городская среда предполагает создание новых рабочих мест, и как следствие, возможность москвичей работать недалеко от дома.

«Все это приведет к тому, что снизится маятниковая миграция, снизится нагрузка на городские дороги и магистрали», — сказал М.Блинкин.

Он подчеркнул, что также в процессе реновации должна вырасти и плотность дорожной сети в Москве.

«Появятся новые проезды и пути объезда. Ведь сегодня многие застроенные районы как мешки — тупиковые, а при квартальной застройке они станут транзитными, или как принято говорить у проектировщиков — проницаемыми», — заявил директор Института.

Источник: Реновация жилых кварталов позволит улучшить транспортную ситуацию в Москве — эксперт

Как можно судить о влиянии застройки на транспортную ситуацию не видя проекта застройки? Или проекты уже существуют? Или хотя бы требования?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , , .

Отправить ответ

2 Комментарий на "Московская реновация улучшит транспортную ситуацию"

Сообщить о
avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Популярные
Участник
Боюсь, что вынужден не согласиться. Попытаемся рассмотреть реновацию с точки зрения не только проезда (тупиковый или проницаемый), но и с точки зрения некого транспортного моделирования. Для этого возьмем условный район Коптево города Москвы. Итак, что мы имеем. Отдельный район, полностью усеянный 5-этажками. Допустим, у нас есть один условный квартал, в котором стоит 10 5-этажных домов. Итого имеем 10 домов * 5 этажей * 4 квартиры/этаж = 200 квартир. Условно примем, что таких у нас 100 кварталов. Итого имеем 2000 квартир. Условно каждая квартира — в среднем 1,5 машины на семью. Итого 3000 машин на район. Теперь московские власти говорят, что… Раскрыть комментарий
wpDiscuz