Аудит безопасности дорожного движения

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: .

Аудит безопасности дорожного движения активно применяется в странах Европы (ведущими в этой области являются: Англия, Германия, Швеция, Норвегия, Франция, Финляндия, Испания), а также в Австралии, США, Китае и Южной Корее. Целью проводимых мероприятий является обеспечение безопасности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения на всех стадиях жизненного цикла автодороги.

Основываясь на результатах данных работ, можно предпринимать взвешенные результативные шаги: снижения вероятности ДТП можно достичь изменением схемы организации дорожного движения. Также необходимо совершенствовать нормативы, позволяющие строить безопасные дороги, опираясь на передовые технические и инженерные разработки.

Мировой опыт показал, что намного легче и дешевле устранить какие-либо недостатки на этапе проектирования и строительства автомобильных дорог, чем предусматривать реализацию технических решений после ее ввода в эксплуатацию.

Зарубежные специалисты используют аудит БДД уже несколько десятилетий, по результатам его проведения создана мощная основа законодательной базы.

В рамках Круглого стола заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Александр Яхнюк предложил сконцентрировать усилия дорожников на создании собственной российской нормативной базы аудита обеспечения безопасности дорожного движения. По его словам, это позволит решить первоочередные вопросы непосредственного механизма проведения аудита БДД, включая определение требований, предъявляемых к аудиторским компаниям и самим аудиторам, а также вопросы аккредитации предоставления данных видов услуг.

Российские дорожники обсудили перспективы создания российской нормативной базы в сфере аудита обеспечения безопасности дорожного движения

Действительно, нет проектного подхода к решению вопроса безопасности дорожного движения. Напоминаю, что все проектные решения проходят экспертизу. Все проекты организации дорожного движения раньше проходили утверждение в ГИБДД (недавно эту возможность у ГИБДД отобрали и теперь они проверяют эти проекты в момент непосредственного строительства, что само по себе странно).

В указанной нормативной базе в сфере аудита БДД будут все те же ссылки на существующие нормативные документы (например, на запрет пересечения пешеходных и транспортных потоков). Смотри пример — ОДМ 218.6.010-2013.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz