Предварительные данные по БДД за 2015 год

Ключевые слова: , , .

Среди погибших в течение 2015 года на дорогах России людей больше всего оказалось водителей автотранспорта — более девяти тысяч человек (на 19% меньше, чем в 2014 году), а среди пострадавших — их пассажиров, сообщает во вторник ГИБДД России.

Согласно опубликованному ведомством итоговому отчету, в течение 2015 года в ДТП в России погибли 7,1 тысячи пешеходов, около 6,4 тысячи пассажиров транспорта (на 19,5% меньше в сравнении с итогами 2014 года) и 421 велосипедист. Ранения за тот же период получили 84,2 тысячи водителей, 86,5 тысячи пассажиров, 53,7 тысячи пешеходов и свыше пяти тысяч велосипедистов.
Снижение уровня травматизма выросло у водителей, пассажиров и пешеходов, чаще прежнего совершались ДТП с участием велосипедистов (в том числе больше на 8% получили травмы), и с иными участниками дорожного движения.

ГИБДД: в ДТП чаще гибнут водители, а травмы получают пассажиры

Про причины такого резкого снижения, как водится, никто ничего не знает.

Кстати, смерти среди пешеходов не так уж сильно снизились. Всего на 2,5 %. А вот у водителей и пассажиров улучшения на порядок значительнее. Вот предварительные графики. Скоро будет еще больше.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz