Как бороться с заторами из-за плохой погоды

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: .

Вот так делают в Риге:

«Внимание автоводителей! Завтра будут работать «снежные билеты». Автоводителям общественный транспорт — бесплатно!» — написал он (Мэр Риги Нил Ушаков).

По его словам, на подобный шаг городские власти идут, чтобы уменьшить вероятность транспортного коллапса. Вместо билета водителям необходимо будет просто предъявить контролеру техпаспорт транспортного средства.

«Убирать снег в час пик занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены. Поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках», — добавил мэр.

Мэр Риги пообещал автомобилистам бесплатный проезд в общественном транспорте

А вот так в Москве:

Автомобилистам не рекомендуется пользоваться личным транспортом для передвижения по столице 12 и 13 января. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Водителей Москвы просят пересесть на автобусы 12 и 13 января из-за сильного снегопада

Хотя есть и рационализаторские предложения:

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников обратится в столичный департамент транспорта с предложением рассмотреть возможность введения в Москве «снежных билетов». Об этом депутат сообщил агентству «Москва».

Такие билеты дадут право бесплатного проезда на общественном транспорте автомобилистам, отказывающимся от поездок на личном транспорте в снегопады.

Дептрансу Москвы предложат ввести бесплатные «снежные билеты» для автомобилистов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz