Реорганизация транспортных налогов и сборов

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , .

МОСКВА, 6 янв — ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин дал правительству ряд поручений, касающихся отмены транспортного налога для большегрузных автомобилей, а также по проблеме финансирования дорожных фондов.

«Правительству Российской Федерации… представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами», — говорится в перечне поручений по итогам пресс-конференции президента, состоявшейся 17 декабря 2015 года.

Кабмину РФ также до 1 апреля поручено провести совместно с регионами оценку выпадающих доходов дорожных фондов в связи с освобождением собственников 12-тонников от уплаты транспортного налога.

Как отмечается, при необходимости правительству нужно представить предложения по определению источников компенсации доходов дорожных фондов «с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог, а также по обеспечению их нормативного содержания».

Кроме того, с учетом ранее данных поручений кабмину необходимо представить предложения по предоставлению тем, кто оказывает услуги по перевозке грузов, «права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме (путем приобретения патента для самозанятых граждан»).

Путин поручил освободить большегрузы от транспортного налога

Нужно понимать, что все существующие налоги, которые платят автовладельцы, преследуют различные цели.

Транспортный налог предназначен для регулирования количества автомобилей в собственности. Чем они выше, тем меньше автомобилей покупают.

Акцизы на топливо предназначены для регулирования интенсивности использования автомобиля. Чем они выше, тем меньше автомобилями пользуются.

Сбор за пользование федеральными автомобильными дорогами предназначен для компенсации вреда, причиняемого большегрузными грузовиками дорожному полотну автомобильных дорог. Только федерального значения (50 тысяч километров из 1,5 миллионов километров всех автомобильных дорог). Дополнительно плата предназначены для перераспределения дешевых грузов на другие виды более дешевого транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz