Госдума приняла закон о движении военной техники без спецразрешения

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: .

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий военной технике передвигаться по российским дорогам без получения специального разрешения.

Поправки внесли депутаты всех фракций Госдумы. Законом устанавливается, что обязанность получать спецразрешения для движения по автодорогам не распространяется на транспортные средства Вооруженных сил (ВС) РФ, осуществляющие перевозку вооружения, военной техники и военного имущества.

Сейчас законом установлено, что движение по автомобильным дорогам транспорта, перевозящего опасные, тяжеловесные или крупногабаритные грузы, допускается при наличии специального разрешения, выдаваемого уполномоченными органами. Этот же порядок действует и в отношении транспортных средств ВС, задействованных в перевозке вооружения и военной техники, в том числе и боевых ракетных комплексов (БРК), также относящихся к категории опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов.

“При этом сведения о маршрутах движения транспортных средств ВС, в том числе БРК, их количестве и технических характеристиках составляют государственную тайну. Принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретной информации о перемещении воинских транспортных средств, перевозящих вооружения и военную технику, и своевременно выполнить поставленную перед ВС задачу, в том числе при приведении войск (сил) в высшие степени боевой готовности”, — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, транспортные средства ВС РФ, перевозящие вооружение, военную технику и военное имущество, как и было предусмотрено действующим законодательством, освобождаются от оплаты проезда по федеральным трассам, которая взимается сейчас с грузовиков массой свыше 12 тонн.

Законопроектом также предусмотрено, что организация движения транспорта ВС РФ осуществляется Минобороны России во взаимодействии с Минтрансом и ГИБДД.

Госдума приняла закон о движении военной техники без спецразрешения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz