ГИБДД превращается в НКВД

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , .

Так, в октябре г-н Колокольцев предложил премьер-министру Медведеву начать скрытое патрулирование на машинах без цветографической окраски с затаившимися внутри полицейскими. Медведев идеи испугался, предугадав злоупотребления, и попросил ее тщательно взвесить.

Провести мозговой штурм, подвергнуть затею интеллектуальному натиску и скрупулезному взвешиванию, было поручено генералу Кирьянову. Он справился с задачей и, привычно путаясь в мыслях, междометиях и значении слов, заявил: «Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным». Поэтому вместо полицейской машины с будущего года водитель будет видеть обычный автомобиль, из которого ему станут махать полосатой палкой неустановленные лица с неизвестными намерениями. И когда водитель промчится мимо, а за ним бросятся в погоню, хамство и агрессивное вождение закончатся и начнется борьба за жизнь, спецмероприятия и звонки в Службу спасения, а затем неизбежно в 03.

Прятаться в машинах без опознавательных знаков у милиции было принято еще в 30-е годы. Изобретенный НКВД фургон с выведенной внутрь выхлопной трубой, известный у нас под немецким псевдонимом «газваген», никаких цветографических схем не имел и ехал по городу под видом абстрактного автомобиля в общем потоке, выполняя поставленную задачу и привозя в пункт назначения трупы отравленных заключенных.

Идея о тайных патрулях ГИБДД возрождает традиции НКВД

Похоже, разбирающийся в немецких названиях автоэксперт Сергей Асланян не в курсе, что в Германии, в стране с одним из самых низких уровней ДТП, есть такое подразделение – цивилполицай (Zivilpolizei). Цивилполицай ничем не отличается от обычных автомобилей и отлавливает нарушителей на немецких дорогах. Более того, имеет право приказывать следовать за собой любому автомобилю, останавливать и штрафовать. Смотрите пример в ролике.

Похоже, что Виктор Кирьянов, занимающийся в МВД безопасностью на транспорте, до сих пор не понимает, что усиление контроля за водителями, ужесточение надзора и мер воздействия не имеют к проблеме никакого отношения. Безопасность на дороге напрямую связана с равноправием. В странах без неприкасаемых, привилегированных и приближенных аварий меньше, а культура вождения выше. Изобретатель светофора Гаррет Морган был признан основоположником дорожной безопасности потому, что в заявке на патент указал: «Светофор позволяет проехать перекресток вне зависимости от социального статуса, материального положения и цвета кожи». Это было в 1923 году, о чем, похоже, бывший гаишный генерал Кирьянов не знает. Для него безопасность – это тайные спецмероприя против водителей из засад на замаскированных машинах без опознавательных знаков.

Похоже, Сергею Асланяну не известно, что в той же Германии штрафы за нарушения ПДД водителями в среднем в 5 – 10 раз выше чем в РФ. А культура вождения в приведенных в цитате странах выше из-за того, что ни одно нарушение не спускается с рук и карается по всей строгости закона. Да и правил, которые можно нарушить, там гораздо больше.

А вот спросить Асланяна, превышает ли он допустимую скорость. Как вы думаете, какой будет ответ? И во всех бедах виноваты привилегированные.

Ключевые слова: , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz