Результаты по новой зоне платных парковок в Москве

Ключевые слова: , , .

Уже есть первые результаты от расширения зоны платной парковки 10 октября – скорость авто в этих местах увеличилась на 15%. А пассажиры наземного общественного транспорта тратят на поездку на 20% меньше времени.

При этом, жители домов, около которых ограничили стоянку, имеют право на резидентное парковочное разрешение. Они могут парковаться на платных местах круглосуточно весь год, отдав городу 3000 рублей за 12 месяцев.

– Но эти разрешения почему-то не пользуются особой популярностью, – заявил глава Дептранса Максим Ликсутов. – Выдано 1127 документов, еще 300 в процессе оформления. При этом, жители могут получить 7000 разрешений. Видимо, у многих есть возможность оставлять машину еще где-то, кроме как на улице. В центре у нас такая же картина.

В среднем, каждая машина в новой зоне платной парковки стоит по часу 10 минут. За сутки машиноместами пользуется около 4,5 тысяч человек. Всего 7000 точек для авто – это значит, что пока автомобилисты предпочитают не платить, а парковаться где-то еще. Стоянки же пока простаивают.

Только каждый седьмой житель новой зоны платной парковки пользуется льготами

Либо парковок слишком много, либо цена слишком высокая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz