Пешеходам предлагают запретить телефоны на зебре

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , .

Депутаты считают необходимым дополнить гл. 12 КоАП РФ новой статьей — 12.29.1 «Пользование пешеходом телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах». За разговор на регулируемом пешеходном переходе — штраф 500 рублей, на нерегулируемом — от 500 до 800 рублей.

«Пешеходы — одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией — как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за пользования телефоном пешеходы при переходе дороги становятся жертвами ДТП. Разговор по мобильному на «зебре» уменьшает внимание и координацию», — отмечают депутаты.

Пешеходов предлагают штрафовать за разговоры по мобильному на «зебре»

1. хочется спросить уважаемых депутатов, как внимательность пешехода на переходе зависит от свободных рук? Очень желательно — с подтверждающими исследованиями. Водители, понятно, руками рулят и переключаются скорость (а иногда курят и пьют кофе).

2. хочется узнать, какой процент ДТП с пешеходами имеет причину «разговор пешехода на пешеходном переходе по телефону, не имеющем устройства «свободные руки».

3. не находят ли депутаты необходимым запретить пешеходам разговаривать между собой во время перехода проезжей части по пешеходному переходу. Всем же известно, что пешеход наименее защищенный участник дорожного движения, а разговоры ведут к повышению невнимательности. Я бы поддержал.

4. как вопрос о гарнитуре (свободные руки) согласован с предложением запретить использование наушников на пешеходных переходах?

Как мы видим, вопросов много, и я сомневаюсь, что у депутатов на них есть ответы. Еще раз повторюсь — необходимы сбор статистики, определение причинно-следственной связи, и предложение обоснованных решений. Все это в рамках выработанной стратегии. Пока ее (стратегии) нет — все это разброд и шатания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz