А тем временем в Москве после введения платной парковки

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , .

3-я ПРИМЕТА: ЖИТЕЛИ ПЕРЕГОРАЖИВАЮТ ВЪЕЗДЫ ВО ДВОРЫ

Жители центра неожиданно поняли, что их придомовая территория превратилась в отстойник для транспорта офисных служащих. Единственным выходом стала установка шлагбаумов.

— Советы многих многоквартирных домов приняли на собраниях решения об ограничении шлагбаумами и воротами въезда во дворы чужого транспорта и входа посторонних, — рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. — Согласовывают установку шлагбаумов Советы депутатов района. При этом, давая разрешение, жители обязуются обеспечивать свободный проезд во двор для машин скорой помощи, полиции, коммунальных и оперативных служб.

Закрытый двор серьезно сказывается на стоимости аренды квартиры. Люди охотнее снимают недвижимость, если придомовая территория хоть как-то огорожена. Заодно и снимается проблема резидентного разрешения — можно парковать авто во дворе, а не на платном машиноместе у обочины. Возможность бесплатно парковаться может увеличить стоимость аренды на десятки процентов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Резидентные разрешения оказались не нужны половине жителей

Резиденты (те, кто имеет постоянную регистрацию в зоне платной парковки) имеют право бесплатно оставлять свои машины с 20:00 до 8:00. После получения парковочного разрешения (дается на два автомобиля) можно парковаться по всему району круглосуточно. Главное, не забывай платить за это по три тысячи рублей в год.

Основанием для получения разрешения для резидента может быть либо право собственности на квартиру, либо договор социального найма, либо договор найма служебного жилого помещения.

Как ни странно, пока резидентные разрешения особой популярностью не пользуются. Сейчас выдано 34 тысяч 87 таких документов. При этом, людей, имеющих права на льготы, вдвое больше. Почему так происходит — не понятно. У мэрии на этот вопрос ответа пока тоже нет.

Как платная парковка поменяла образ жизни москвичей

Дворовая территория стала реально принадлежать жителям. Несомненно это скажется и на ее качестве.

А резидентные абонементы не всем нужны, так как местные жители паркуются у себя во дворах. Там парковка бесплатна. Некоторые жители просто сдают квартиры и не живут в этом районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , .

Отправить ответ

2 Комментарий на "А тем временем в Москве после введения платной парковки"

Сообщить о
avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Популярные
SmirnovD
Гость

А как быть тем, у кого временная регистрация?

Администратор

Не верю, что ничего нельзя придумать.

wpDiscuz