Про временные веранды для кафе

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.

Регламент для летних кафе разрабатывается с 2014 года. Но только сейчас КГА официально опубликовал его проект. Всего предпринимателям предложено 16 вариантов тентов. Это зонтики, навесы, пристраиваемые к фасаду, а также самостоятельные временные строения. Из них, как из блоков, можно собрать летнее кафе с нужными габаритами.

В комплект входит сам навес, ажурная ограда, отделяющая кафе от пешеходного потока, и элементы благоустройства — клумбы и урны. Максимальная высота конструкций для исторического центра составляет 3,7 метра.

Все конструкции, разработанные для центра, – открытые. Ни прозрачного полиэтилена, ни стекол для защиты посетителей от ветра и прохлады не предусмотрено. А вот вне исторического Петербурга предприниматели смогут воспользоваться такой возможностью. Два типовых варианта предусматривают размещение закрытых от ветра кафе.

Для сравнения: в Москве предпринимателям запрещено использовать закрытые конструкции, устанавливать на веранде садовую и дачную мебель. А также использовать в строительстве кирпич, бетон и незаводские конструкции.

Смольный показал, как должны выглядеть летние кафе

Про минимальную ширину тротуара ничего не сказано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz