Прага. Запрет велосипедного движения в центре города

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , , , , , .

В Праге в центре города на пешеходных улицах, которые занимают значительную часть старого города, планируется ввести запрет на движение велосипедистов с 10.00 до 17.00.

Такое решение обосновывается большим количеством туристов и необходимостью обеспечения их безопасности. Вот как комментирует это решение глава центрального района Праги:

Велосипедисты должны ездить в основном на окраинах города — среди природы. Центр Праги с исторической точки зрения не предусматривает велосипедное движение. У нас нет широких улиц, где могут одновременно использоваться все виды транспорта: трамваи, автобусы, автомобили, пешеходы и велосипеды. Поэтому мы пришли к выводу, что нам необходимо обеспечить безопасность пешеходов.

Велосипедное движение стало развиваться в Праге около 10 лет назад. До сих пор не существует единой сети велодорожек. Все они неожиданно кончаются. В этом смысле центр города служил удобной и короткой связью между участками. Теперь придется объезжать центра используя для движения небезопасные улицы без велодорожек.

Источник: Wer sein Rad liebt, der schiebt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , , , , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Сообщить о