Париж: Экология в приоритете или экологический класс для автомобиля

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , .

В Париже все транспортные средства были поделены на типы в зависимости от уровня вредных выбросов, каждому классу был присвоен свой талон определенного цвета. В зависимости от цвета талона автомобиль получит право въезжать в ту или иную зону города. Автомобили, не получившие талон, смогут ездить по улицам Парижа только по выходным и с 20.00 до 8.00 в будние дни.
Для некоторых транспортных средств въезд и вовсе будет запрещен. Запрет коснется автомобилей, зарегистрированных до 1 января 1997 года, а также мотоциклов, выпущенных до 1 июня 2000 года.

Новые правила вступили в силу с понедельника, 16 января. Инициатива вызвала недовольство среди автомобилистов. В минувшие выходные около сотни старых автомобилей прошли колонной по улицам Парижа, сообщает RFI. «Мы желаем заявить, что с загрязнением воздуха в Париже можно бороться без социальной и экономической дискриминации», — заявил один из организаторов манифестации, член бюро Французской федерации ответственных автомобилистов (FFAC). Среди мер, которых добивается ассоциация, — создание парковок вокруг столицы, а также финансовая помощь для тех, кто намерен переделать двигатели своих автомобилей таким образом, чтобы те могли использовать менее загрязняющее топливо.

За нарушение данного правила предусмотрен штраф: за первый въезд в центр на старом автомобиле водителя оштрафуют на 35 евро, а за повторный — на 68 евро. При этом с 2017 года водителю грузовика в случае второго нарушения придется отдать еще больше — 135 евро.

Транспортные средства, которые не зарегистрированы во Франции, например, туристов, должны будут иметь соответствующий талон после 1 апреля 2017 года. Купить его можно будет заранее по интернету.

Для поездок по Парижу теперь нужен особый талон

Дополнительно для любознательных:

85 % загрязнения воздуха в Санкт-Петербурге — автомобильный транспорт.

90 % загрязнения атмосферного воздуха в Москве из-за автомобилей.

Экологический класс в Германии.

Проект закона о «грязном выхлопе» в РФ.

Интерактивная карта уровня загрязнения воздуха в мире.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz