Москва: Анализ автомобильных поездок Работа-Дом от Яндекс

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , , , .

Куда и откуда ездят на работу и домой

Пользователей, которые работают рядом с домом (в пределах 5 километров), совсем немного — каждый двадцатый. В реальности таких людей может быть больше, просто они не ездят на работу на машине и не ставят точек в Навигаторе.

У 75% пользователей работа находится дальше, чем в 10 километрах от дома. При этом обычно люди стараются найти работу в соседнем районе или хотя бы на своём «направлении». Тех, кому приходится пересекать весь город, очень немного: с севера на юг Москвы каждое утро на работу едет 1,5% пользователей, а с юга на север — 2,5%

Маршрут

Средняя длина маршрута от дома до работы составляет 17,9 километра. Половина пользователей проезжает менее 15,6 километра.

Время

Почти две трети пользователей отправляются на работу между 7 и 9. 52% жителей подмосковных городов и Новой Москвы выезжают до 8 утра. Среди жителей Москвы, напротив, 60% выезжают после 8 часов.

Домой 70% пользователей Навигатора едут между 17 и 19 часами. Раньше опять же выезжают жители Подмосковья и районов возле МКАД — c 17 до 18 часов. Около 10% пользователей едет домой уже после девяти вечера — вплоть до полуночи. После полуночи и до 8 утра домой едет только один из 100 пользователей, а с 8 поток начинает потихоньку расти — люди возвращаются с ночной смены.

В среднем пользователи Навигатора тратят на дорогу на работу 35–40 минут — и столько же на обратный путь. 10% самых быстрых поездок укладываются в 10 минут, а 10% самых долгих начинаются от часа.

na_rabotu

s_raboti

Пробки

В час пик поездка на работу или с работы по кратчайшему маршруту оказывается вдвое (или в среднем на 30-40 минут) длиннее, чем по свободным дорогам. В это время (с 7 до 10 утром и с 17 до 20 вечером) оказывается выгоднее ездить по маршруту, построенному Яндекс.Навигатором с учётом пробок — в среднем по всем маршрутам потеря времени сокращается на 55%. Это позволяет экономить 15-20 минут ежедневно.

При расстоянии между домом и работой меньше 20 километров каждый километр дороги добавляет примерно 2 минуты в пробках, а начиная от 20-го километра — только около минуты. Дело в том, что больше 20 километров пользователи обычно ездят по относительно свободным загородным шоссе, где нет таких пробок и скорость выше. Получается, что чем дальше от работы пользователи живут, тем меньше времени на километр пути они теряют в пробках.

Источник: Дом – работа, работа – дом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz