Оценка ВОЗ воздействия загрязнения воздуха на человека

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , .

Новая расчетная модель (интерактивная карта) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что 92% населения земли проживает в районах с загрязнением воздуха превышающим допустимые показатели ВОЗ (Москва — превышение в 2 раза).  Данная модель показывает места с повышенным загрязнением воздуха и является отправной точкой для наблюдения в динамике результатов борьбы с повышенным загрязнением воздуха.

В 2012 году около 6,5 смертей (11,6% от всех смертей в мире) связано с загрязнением воздуха. Наибольший вред загрязнение воздуха причиняет детям, женщинам и пожилым людям.

94% таких смертей вызваны неинфекционными заболеваниями, в первую очередь сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, хронической обструктивной болезнью легких и раком легких. Загрязненный воздух также повышает риск заболевания острыми респираторными инфекциями.

Основными источниками загрязнения воздуха являются неэффективные виды транспорта, сжигание горючего и отходов домашних хозяйств, тепловые электростанции и деятельность промышленных предприятий. Кроме техногенных факторов учитываются такие природные явления, как пылевые бури.

Источник.

Интерактивная карта уровня загрязнения воздуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz