Hyperloop. Сверхбыстрый общественный транспорт

Ключевые слова: , .

Идея создания сверхбыстрого общественного транспорта Hyperloop заинтересовала многие компании и следующий год обещает быть интересным: уже запланировано много испытаний. Напомним, идея заключается в использовании герметичной трубы с пониженным давлением, внутри которой будут летать специальные капсулы со скоростью до 1220 км/ч. Стартап Hyperloop Technologies объявил, что уже в следующем месяце начнет проводить первые тесты в штате Невада. В планах компании — достижение скорости 700 миль в час (1126 км/ч) к концу 2016 года.

На территории площадью около 20 гектаров будет построен открытый тестовый трек длиной 1 км для тестирования самих электромоторов. Планируется разогнать тестовую вагонетку до 540 км/ч за 2 секунды. После этих тестов компания начнет сооружение уже закрытой трубки длиной 3 км для достижения скорости 1126 км/ч. Планируется сделать это в конце 2016 или начале 2017 года, а к 2020 году система должна быть готова для коммерческого использования.

Hyperloop Technologies начнет тестировать сверхбыстрый транспорт через месяц

Проект, конечно, может получится весьма наукоемким. С другой стороны, готовность к реализации в 2020 году вызывает сомнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz