Пешеходы — самоубийцы

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , , , .

Кенийские власти собираются предъявлять обвинения в попытке самоубийства пешеходам, которые переходят дорогу в неположенном месте. Как сообщает агентство со ссылкой на службу безопасности дорожного движения, данная мера является попыткой сократить резко возросшее количество ДТП в стране.

Пешеходов, нарушающих ПДД в Кении, будут обвинять в попытке суицида

Что интересно, в Африке гнобят пешеходов, а в Европе регулируют численность и права автомобилистов. В той же Германии пешеход в большинстве случаев прав, даже когда не по переходу переходит. Результаты можно увидеть в статистике (Доклад ВОЗ 2013):

1. Кения (чтобы привести к единому знаменателю с Германией — количество смертей на 100000 населения Число ДТП в Тенденции разделить на примерно 400).

DTP Kenija

2. Германия

DTP Germanija

Получается, что уровень смертности в Кении в 2010 году примерно равен уровню смертности в Германии в 2003 году. Это при том, что количество автомобилей в Кении 21 автомобиль на тысячу жителей, а в Германии около 550.

Для справки. В РФ эта цифра на 2014 год не 4,5 как в Германии и, даже не 7 как Кении, а 18 человек на 100000 населения! Хотя в пользу РФ можно сказать, что в Кении всего 21 автомобиль на 1000 человек, а в России около 350.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz