Осло 2019: Центр без автомобилей

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , , , , , , .

Фото: Grethe Ulgjell/Alamy

Осло – самый быстрорастущий город в Европе. Быстрое увеличение населения означает тесное движение на тротуарах, увеличение интенсивности движения транспорта, ухудшение качества и так уже опасного для здоровья и жизни воздуха.

В 2015 году власти Осло пообещали для стабилизации выбросов и обеспечения удобной транспортной связи для жителей запретить в центре города к 2019 году все автомобили. Если этот план будет реализован, то Осло станет первым крупным городом в Европе, где будет запрещено комплексно и на постоянной основе движение четырехколесных транспортных средств.

Наиболее заметным решением является упразднение уличных парковок. В представленном фильме показаны кадры до и после изменений – тротуары, площади и велосипедные полосы на территории, где ранее стояли автомобили. Власти пообещали ликвидировать все уличные парковки вокруг центра к концу 2017 года.

В некоторых местах улицы будут сужены. За счет этого Осло планирует обустроить дополнительно 60 километров велодорожек. Всего по всей Норвегии запланировано 1 миллиард долларов США инвестиций в велосипедную инфраструктуру.

Система общественного транспорта тоже не стоит на месте. Приоритетами для нее являются пешеходные сообщения, велосипедные поездки, а уже затем общественный транспорт. Строится новая и реконструируется существующая трамвайная инфраструктура. Увеличивается количество входов в транспорт, введен электронный билет – это позволяет осуществлять посадку быстрее на всех видах транспорта. Улучшается система велосипедного проката – велосипеды становятся легче, увеличивается количество станций проката, улучшается интерфейс для новых пользователей. Власти субсидируют электрические грузовые велосипеды.

Источник: Oslo’s Car Ban Means Building a People-First Downtown – CityLab

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , , , , , , .

Отправить ответ

2 Комментарий на "Осло 2019: Центр без автомобилей"

Сообщить о
avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Популярные
Igor Meshcherjakov
Гость

Ну так у них общественный транспорт наверно есть

Transspot
Гость

Одно не без другого конечно же

wpDiscuz