Качество воздуха в столице улучшилось

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , .

По мнению председателя правления Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль” Андрея Нагибина, положительная динамика связана, в первую очередь, с сокращением объема выбросов загрязняющих веществ от промышленных предприятий и от автотранспорта.

Оптимизм экологов основан на сравнении данных отбора проб воздуха, которые производились в одних и тех же районах столицы с годовым интервалом – осенью 2015 года и осенью 2016 года соответственно. Пробы показали, что за год концентрация вредных веществ в атмосфере уменьшилась.

Пробы воздуха сравнивались по содержанию в них оксидов азота, сероводорода, фенола, формальдегида, летучих органических соединений и других веществ. Чтобы обеспечить точность показаний, для отбора проб в 2016 году были выбраны те же точки, что и в 2015 году.

Помимо этого, экологи попытались добиться схожести погодных условий, таких как: скорость ветра, температура и влажность воздуха, атмосферное давление. Они также приняли в расчет день недели и время суток – от чего напрямую зависит интенсивность движения столичного транспорта, который до сих пор остается источником около 95 процентов всех загрязнений.

Качество воздуха в столице улучшилось – экологи

Столичный транспорт источник 95 % всех загрязнений?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz