Платный въезд в Москву для иногородних

Ключевые слова: , .

Автомобили из Московской области и других регионов составляют почти половину всех машин на дорогах столицы, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

Исследования показали, что в утренний час пик на дорогах находятся в основном автомобили с московскими номерами. Вечером, наоборот, половину автомобилей в транспортном потоке составляют машины из области. При этом более 200 тыс. перемещений по городу ежедневно совершают москвичи. По словам Полякова, пробки возникают, когда по дорогам ездят более 500 тыс. авто одновременно. Чиновник уточнил, что утренний час пик в Москве продолжается около двух часов, а вечерний — четыре-пять и более часов, так как утром машины въезжают в столицу постепенно, а вечером едут домой одновременно. Чиновник предположил, что перед Новым годом количество пробок в городе увеличится, так как «люди поедут в Москву за покупками».

Поляков заявил, что московские власти делают все возможное, чтобы разгрузить магистрали. Существует проблема в несоответствии количества дорожных полос на шоссе Москвы и области. «Решение проблемы должно быть комплексным, Москва не может развиваться без единой увязки с Московской областью», — отметил Поляков. Он считает, что для улучшения ситуации на дорогах нужно развивать в Подмосковье общественный транспорт. Также рассматривается идея международных экспертов о введении платного въезда в Москву для иногородних.

На дорогах Москвы половина автомобилей — из других регионов

Можно еще тарифами на парковку (увеличенная стоимость для государственных номеров других регионов) регулировать. Инфраструктура то уже есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz