Автомобилисты могут получить еще одну льготу

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: .

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга изучает возможность введения бесплатного проезда в общественном транспорте для автовладельцев в непогоду, сообщила РИА Новости представитель комитета.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от “Справедливой России”, руководитель регионального отделения партии в Санкт-Петербурге Олег Нилов направил письмо губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с просьбой предусмотреть бесплатный проезд в общественном транспорте для автовладельцев, вынужденных в непогоду оставить свои машины на улицах города.

“Комитет по транспорту сейчас изучает возможность введения “снежных билетов” в Санкт-Петербурге, обсуждает такую возможность с компаниями-перевозчиками”, — сказала собеседница агентства.

По ее словам, введение бесплатного проезда для автовладельцев может увеличить размер субсидий для перевозчиков. “Кроме того, сейчас по проданным проездным документам (билетам) легко определить, сколько граждан воспользовались общественным транспортом, а от этого зависит размер субсидии перевозчику. Но как вести учет количества пассажиров, которые приняли бы участие в акции “снежный билет”, пока неясно”, — отметила она.

Власти Петербурга изучают возможность введения “снежных билетов”

Основной посыл: Хотите бесплатно ездить в общественном транспорте? Купите автомобиль!

Во время производства ремонтных работ тоже “снежный билет” ввести нужно. Можно, кстати, еще сидячие места для автовладельцев в автобусах выделить, чтобы им места уступали. Не комфортно же стоя ездить после автомобиля.

Напомню, что согласно статье 30 Федерального закона № 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации”

Временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться:

1) при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог;

2) в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения;

2.1) в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог

Таким образом, собственники автомобильных дорог имеют право перекрывать всю проезжую часть или несколько полос для движения. Ровно таким же образом, как и при ремонте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz