Статистика велопроката в Москве

Ключевые слова: , .

Интерактивная карта велоперемещений

В итоге, можно выделить несколько основных типов перемещения на «Велобайках»:

«Покатушка» (24% от общего числа поездок) — прогулки на велосипеде с вовзратом на ту же станцию. В жилых районах этот вид перемещения популярен не только в выходные, люди катаются рядом с домом и после работы. По сути, этот вид поездок — использование велосипеда как вид отдыха в городе.

«Между станциями метро» (14% из всех поездок) — поездка начатая и завершённая около двух станций метро. Необязательно это поездка — замена метро, это может быть прогулка по городу. Среднее время поездки в будни такое же как и у «Покатушки» — 35 минут, а в выходные — 48 минут. Однако, есть ряд направлений, где велосипед удобнее метрополитена. Например, от станции метро Университет до Профсоюзной проще всего добраться на Велобайке.

«От метро до адреса» (20%) — поездки на Велобайках, которые начались около станции метро, а закончились на велостанциях, которые не расположены у метро. По сути, это тип поездок — преодоление «последней мили», замена автобусу, маршрутке или долгому перемещению пешком. Среднее время в будни — 26 минут, в выходные — 39.

Велосипеды в городе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz