Про сайт и про задачи на ближайшее время

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.

Недавно сайту исполнилось 3 года. Помню, когда только задумывался о проекте этого сайта, очень многое было не понятно. То есть почти все, начиная с того, о чем писать, заканчивая абсолютным непониманием технической стороны. И вот, пройдя рубеж в три года, хочется подвести черту и рассказать, к чему же я пришел.

Про идеологию сайта

Веб-сайт transspot.ru является основной площадкой для размещения мной статей и новостей с комментариями по дорожно-транспортной тематике. Наиболее важная для меня тема – это организация и безопасность дорожного движения. Также продолжаю ностальгировать по своей давней любви – проектированию пересечений в разных уровнях.

Наконец появилось понимание, для чего нужен сайт. Данная веб-площадка выполняет две основные функции:

1. Является базой контента, интересного для меня, где я в любой момент могу найти то, что читал несколько лет назад.
2. Является системой, воспитывающей правильный подход к восприятию и созданию дорожно-транспортного комплекса.

В частности, сайт прививает правильное восприятие причин и следствий, показывает полезные и вредные источники информации, обоснованно опровергает заблуждения и просто несет знания в массы.

Про планы

Накопилось очень много черновых набросков про организацию движения, про различные монорельсы и подвесные дороги, про недостатки показателей при градостроительном проектировании и много другого материала. Но все сразу не получается оформить.

В настоящее время передо мной стоит несколько задач:

1. Постоянное выкладывание новостей.
2. В ближайшую неделю актуализировать несколько постов, в частности, регламенты для проектирования улично-дорожной сети.
3. В планах на ближайшие 3 недели выложить первую галерею фотографий немецких транспортных развязок с комментированием особенностей.
4. В дальнейшем есть желание проанализировать развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы.

Пожелайте мне в этом упорства.

Про техническую сторону сайта

Техническая составляющая сайта находится в постоянном развитии. Вот недавно дошел до отличного оформления темы. Но все равно приходится постоянно что-то допиливать, хотя это и практически не заметно для читателей.

Вот некоторые вещи, которые были сделаны в последнее время:

1. Сокращенная и полная версии сайта для мобильных телефонов,
2. Оформление главной новости,
3. Увеличено быстродействие сайта (сжатие данных и использование кеша браузера),
4. Перевод темы,
5. Добавлена форма обратной связи,
6. Пришел к более менее окончательному виду.

И кстати, в ночь с 8 на 9 октября намечен переход на более производительный сервер. Вероятно сайт в течение часа будет не доступен.

Про социальные сети

Для меня очень важно быстро находить ранее прочитанные материалы. В этом плане я разочаровался в различных социальных сетях. Твиттер, Вконтакте, Фейсбук и подобные не позволяют оперативно отыскать контент, который выкладывал ранее. Эффект тем заметнее, чем чаще выкладывается информация, это касается в том числе и новостей.

Кроме того, социальные сети не позволяются с головой окунуться в тему пользователю. В социальных сетях обычно читают по одной статье, а пользователи постоянные. Нет широкого охвата всех заинтересованных в тематике, который в лучшей степени обеспечивают поисковые системы. При этом пользователь на моем сайте всегда видит связанные статьи и может более широко изучить тему.
В такой серьезной и уважаемой мной социальной сети как LiveJournal беспокоит дикая тормознутость и наличие большого количества рекламы.

На своем сайте же у меня нет ограничений ни по количеству символов, ни по типу контента – здесь можно отлично структурировать и статьи, и новости, и создавать, например, библиотеку. Вместе с тем к сайту прикручен отличный Google поиск, который вытащит из самых глубоких недр моего сайта именно то, что я ищу (можете, кстати, его попробовать сами – поле поиска слева сверху в компьютерной версии сайта). Причем он правильно распознает слова с ошибками или перепутанную раскладку.

В связи с этим основной площадкой является мой сайт. Социальные сети предназначены для размещения пресс-релизов. Выделю, пожалуй, Твиттер, в котором, бывает, общаюсь и ЖЖ, в котором размещаю пресс-релизы только на важные статьи.

Подписка на новости и на статьи моего сайта возможна и по электронной почте. Указания найдете в правом сайдбаре (компьютерная версия сайта).

Если у вас есть предложения по сотрудничеству, пожелания или мнения по поводу работы моего сайта – отправляйте с помощью формы обратной связи. Надеюсь, мы сможем быть полезными друг другу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz