Платные парковки и БДД

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , , , .

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Количество ДТП с участием пешеходов в пределах Садового кольца сократилось до 30% по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, после введения платных парковок было оптимизировано парковочное пространство, ликвидирована хаотичная парковка в результате чего возросла безопасность дорожного движения и пропускная способность улично-дорожной сети.

Он также отметил, что почти на 58% снизилось количество ДТП на улицах, где было введено одностороннее движение. Средняя скорость на таких улицах увеличилась на 5%, добавил он.

Ликсутов: число ДТП с пешеходами в центре Москвы снизилось на 30%

Внедрили всего лишь платные парковки, а столько плюсов сразу. По более ранним заявлениям – снижение количества автомобилей, увеличение пропускной способности, а тут еще и ДТП (в том числе с пешеходами). Кажется фантастикой. А что будет если серьезно заняться управлением движения, а не только внедрять отдельные составляющие системы?..

В начале 2016 года нужно будет сравнить динамику ДТП по Москве и Санкт-Петербургу, чтобы подтвердить сказанное Ликсутовым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz