Новый ГОСТ. Теперь и велодорожки

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , .

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ о введении в действии на территории Российской Федерации ГОСТ 33150-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Проектирование пешеходных и велосипедных дорожек. Общие требования». Стандарт начнет действовать с 1 февраля 2016 года с правом досрочного применения.

Объектом стандартизации нового документа является проектирование пешеходных и велосипедных дорожек на автомобильных дорогах общего пользования в целях обеспечения безопасности дорожного движения и повышения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования.

Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский дорожный научно-исследовательский институт» Министерства транспорта Российской федерации (ФГБУ «РОСДОРНИИ») и представлен ТК 418 «Дорожное хозяйство».

Впервые вводится стандарт на пешеходные и велосипедные дорожки

Новый ГОСТ – это, конечно, хорошо. Главное, чтобы он добавлял что-нибудь новое к существующим нормативам (а не как обычно – компиляция из всего написанного). Например, реальные условия и принципы для проектирования велополос в городах.

Кстати, текста ГОСТа не найти совсем.

Обновлено! Текст документа по ссылке. Как и ожидалось – только загородные дороги. Хотя и более детализировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz