01.2014: Лекция Якимова в Петербурге

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , , .

“Мы живем в уникальное время и в уникальном месте, когда в одной стране одновременно решаются две задачи, которые в других странах решались в разные эпохи. То есть первая – это транспортная доступность во всех регионах, а вторая – борьба за комфортную езду, за снижение издержек. У нас одновременно – и страшное бездорожье, до сих пор нет нормальной дороги от столицы до дальнего уголка, скажем, до Владивостока. И в то же время в крупных городах – катастрофический переизбыток автомобилей и нехватка дорожной инфраструктуры.

Но мы не можем сейчас отказаться от автомобиля. Иначе мы просто потеряем наши территории, если не сможем их контролировать, если не сможем наладить с ними нормальное сообщение. Это Япония может изобретать, как им жить без уцличного транспорта, а нам – пока нет смысла”, – говорит Михаил Якимов.

Но, несмотря на невозможность жизни в России без автомобиля, Михаил Ростиславович считает, что в городах всё же необходимо решать проблему переизбытка личного автотранспорта. “Настанет день, когда автомобилист не сможет выехать из гаража, потому что пробка будет начинаться от его дверей. И этот автомобилист простоит в ней не час, а все восемь. И так закончится его рабочий день: тогда он поймет, что надо что-то менять…”

Общественность Санкт-Петербурга знакомилась с опытом транспортного планирования города Перми

По ссылке видеозапись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz