На выделенных полосах в Москве не будет даже байкеров

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , .

Эксперимент, разрешающий мотоциклистам передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта в Москве, завершился не в пользу байкеров. Эксперты пришли к выводу, что движение мотоциклистов в таких условиях небезопасно. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил глава ведомства Максим Ликсутов.

«Это был специальный эксперимент, прямо на участке улично-дорожной сети, с профессиональными мотоциклистами, автобусами, машинами «скорой помощи», органами ГИБДД, — была смоделирована реальная жизненная ситуация, — рассказал Ликсутов. — Оказалось, что это небезопасно не только для мотоциклистов, но и для пассажиров общественного транспорта».

Ликсутов отметил, что по выделенным полосам в день перевозится полтора миллиона пассажиров. А мотоциклистов летом на дорогах насчитается не более 60 тыс.

«Водителям общественно транспорта пришлось столкнуться с резкими остановками общественного транспорта, — сказал Ликсутов. — Ведь мотоциклист имеет возможность затормозить быстро, а автобус это никогда не сделает. Кроме того, эксперты изучили вопрос перестроения и заносов от автобуса, который отправляется от остановки общественного транспорта. Все это (исследование. — «Газета.Ru») говорит о том, что ездить мотоциклистам на выделенных полосах неправильно. Они создают проблемы и для себя, и для пассажиров общественного транспорта».

Ликсутов: мотоциклистам не разрешат ездить по выделенным полосам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz