Виною ДТП человеческий фактор

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.

«Мы понимаем, что особая ответственность за состояние дорог на органах власти различных уровней. Действительно, в нашей стране дороги не в лучшем состоянии, хотя мы тратим много денег на строительство новых и содержание старых, но тем не менее основной фактор – это человеческий. Либо невозможность справиться с управлением, либо пьянство водителей, либо невнимательность», – заявил Шувалов (цитата по расшифровке с сайта Кремля). В связи с этим первый вице-премьер считает, что «нужно уделить особое внимание формированию законопослушного поведения гражданина».

Шувалов предложил ввести в законодательство понятие «опасное вождение»

Термин «опасное вождение» безусловно нужен. И наказывать за него также нужно («игра в шашки», несоблюдение дистанции, «учение» неопытных водителей, пренебрежение туманом/дождем/метелью и т.д.).

Но скидывать все на «человеческий фактор» нельзя. Поведение человека (водителя) много от чего зависит. Например, от правил дорожного движения (пример: ограничение скорости), от размера и неизбежности наказания , от окружающей обстановки (пример: плотности застройки), конструктива улицы (пример: ширины проезжей части и полос, наличие островков безопасности), средств организации дорожного движения (пример: количества пешеходных переходов и светофоров).

Для эффективного снижения смертности и увечий в ДТП необходима проработанная программа. А не так как сейчас. Одним кажется одно, другим — другое. Наглядный пример — промилле. Ввели ноль, затем отменили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Виною ДТП человеческий фактор"

Сообщить о
avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Популярные
Алексей
Гость

— у нас тут дтп часто потому что скорость никто не соблюдает
— давайте островок сделаем или хотя бы разметкой нарисуем, пусть даже проезжая часть будет шириной 6 метров, ширина полосы будет уменьшаться скорость будут скидывать
— нафига у нас же знак стоит «пешеходный переход» при появлении пешехода все четыре ряда должны как вкопаные остановиться
….
….
— человеческий фактор

wpDiscuz