Клумбы и газоны – наше достояние

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: , , .

Посмотрите на эту фотографию

IMAG0994

Прямо за мной пешеходный переход к заводу “Красный Октябрь”. Прямо через клумбу – вход в метро. Буквально недавно клумбы не было. А сейчас огромному количеству людей приходится ее обходить.

Если хочется сделать красиво, то почему обязательно с вредительством? Можно было бы сделать клумбы такой формы (треугольники):

IMAG0994_1

И красиво и удобно. Хочешь прямо иди, хочешь – направо или налево.

И вот уже предвижу. Зимой когда клумба не будет выделяться из-за снега – протопчут тропу по ней. А летом поставят забор, чтобы не ходили по клумбе. Хотя всего этого можно было бы избежать просто учтя пешеходные потоки.

Еще один пример.

IMAG0996_1

Стрелками обозначены основные пешеходные потоки. Посередине, так вообще газон протоптан. Но администрация решила ломать привычку об колено. Понагородила заборов вместо тротуаров. Причем по жесткому – такие мощные заборы еще не видел. Проходим 100 метров вперед. Видимо сильно уверовали в бюджет. Бюджета на заборы не хватило. Поставили табличку.

IMAG0997

Пока спасает.

В обоих случаях даже никакого исследования проводить не нужно – просто постоять пол часа в час пик и посмотреть, куда народ ходит. И сразу понятно, как лучше (дешево и удобно) обустроить пространство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: , , .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz