Развязка на пересечении Пискаревского и Непокоренных

Не нашли то, что искали? Тогда мощные технологии поиска по сайту Вам помогут.
Ключевые слова: .

Содержание

1. Состояние пересечения Непокоренных и Пискаревского на 2012 год
2. Состояние на 10 ноября 2013 года

По информации fontanka.ru в 2013 году нас ожидает начало строительства новой транспортной развязки на пересечении проспекта Непокоренных и Пискаревского проспекта.

Состояние пересечения Непокоренных и Пискаревского на 2012 год


Это достаточно проблематичный узел. Две магистральные дороги с большими интенсивностями ежедневно стоят в километровых пробках именно из-за этого узла.
Пискаревский проспект стратегически соединяет набережную с северо-восточной частью Санкт-Петербурга. А проспект Непокорённых обеспечивает мощную связь с кольцевой автомобильной дорогой.


Проблем добавляет интенсивное пешеходное движение на этом пересечении, обусловленное наличием общественного транспорта, а также выделенное трамвайное полотно. Территория около пересечения отлично благоустроена для пеших, велосипедных и роликовых прогулок.


Интересно будет посмотреть на решение, которое предложит ЗАО «Ленпромтранспроект». Пугает, что в последнее время имеет место тенденция устраивать пешеходные переходы в разных уровнях. Что, разумется, очень удобно для пенсионеров, инвалидов, маленьких детей и людей с калясками. Жаль что основные схемы транспортных развязок не предусматривают пешеходного движения.


Необходимо отметить еще и тот факт, что на проспекте Непокоренных целых 2 пешеходных перехода без светофоров. Даже сейчас пешеходам достаточно тяжело и опасно перебегать дорогу (средняя скорость движения автомобилей составляет 80-90 км/ч). Что будет, когда эта дорога станет восприниматься водителями как скоростная магистраль — не ясно.
Еще интересный вопрос, как новая развязка повлияет на транспортную ситуацию на остальных узлах пересекающихся дорог.

Стоимость строительства развязки по материалам fontanka.ru составляет 3 миллиарда рублей. Срок строительства установлен в 1 год 8 месяцев.

Состояние на 10 ноября 2013 года

Не смотря на то, что разрешение на строительство получено только сейчас, строительство ведется с начала года. По планам строительство должно завершиться к концу 2014 года.

Выкладываю фотографии показывающие состояние дел на ноябрь 2013 года.

Пискаревская развязка ноябрь 2013

Пискаревская развязка ноябрь 2013

Пискаревская развязка ноябрь 2013

Пискаревская развязка ноябрь 2013

Пискаревская развязка ноябрь 2013

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключевые слова: .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщить о
avatar
wpDiscuz